Санкт-Петербург Вакансий : 1249Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Незаконных увольнений стало больше

газета «ПРОФЕССИЯ» № 7 (1140) /25.01.2010 - 27.01.2010/

По статистике профсоюзов, в прошлом году в 2 раза возросло  количество  незаконных увольнений. В кризис участились и случаи нарушения трудового законодательства. Сверхурочные не всегда оплачиваются, перед новогодними праздниками многие работники не получили премий, не выплачиваются компенсации. Тем не менее, с неправомерными действиями работодателей можно бороться, считают юристы.

 

Региональный менеджер Валерий Колесников хотел немногого - чтобы выходные оплачивались в соответствии с Трудовым кодексом. Однако это мнение не нашло понимания у руководства компании - Валерию предложили уволиться по собственному желанию. Валерий отказался, и через неделю был уволен за прогул. Возмущенный экс-менеджер обратился в прокуратуру. «Написал заявление, что меня пытаются незаконно уволить. Терпеть подобное отношение я не собираюсь», - говорит Валерий.

Водителю с 30-летним стажем Александру Григорьеву приходится привыкать к статусу пешехода – в начале прошлого года он попал под сокращение. Уже год Александр пытается через суд получить законную компенсацию от работодателя – более 100 тысяч рублей. Десятки часов он провел в прокуратуре, собрал кучу справок и документов, но пока дело с мертвой точки не сдвинулось. В Пушкинском суде прошло уже пять судебных заседаний, но недавно сменилась судья, которой приходится заново изучать дело Григорьева.

В кризис неизбежно приходится работать больше. При этом труд далеко не всегда  достойно и вовремя оплачивается. Неудивительно, что недовольство у работников растет. И хотя в большинстве судебных конфликтов суд становится на сторону работника, без квалифицированной юридической помощи, которая стоит недешево, выиграть дело у работодателя едва ли возможно.

«Человек, не имеющий юридического образования, не может быть специалистом в тонкостях законодательства и его толкованиях. У работодателя есть деньги, есть возможность нанять квалифицированных юристов, которые могут истолковать закон так, как выгодно работодателю», - считает независимый правозащитник Юлий Рыбаков.

Статистика Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти неутешительна - в 2009 году общая численность незаконных увольнений выросла вдвое. Как показывает практика, зачастую во имя максимальной прибыли работодатель готов на грубые нарушения закона. Выход один – при найме на работу тщательнейшим образом изучать трудовой договор. Если же вы стали жертвой нечестного работодателя – можно обратиться в профсоюз. А еще лучше – стать его членом.

«Если незаконно уволили члена профсоюза, то после нашего вмешательства его, как правило, быстро восстанавливают. Редкий случай, чтобы мы проигрывали суды, если его незаконно уволили. Если же его увольняют законно, и он к нам обратился, то мы смотрим, как можно ему помочь в трудоустройстве», - говорит председатель региональной Федерации профсоюзов Владимир Дербин.

Возможно, в скором времени городская прокуратура обратит более пристальное внимание на проблему незаконных увольнений. А пока городские суды завалены исками - в основном от увольняемых сотрудников, требующих от работодателей всевозможные компенсации, премии и бонусы. По мнению специалистов, в большинстве таких случаев работодатели не виноваты и проводят сокращения по закону. В свою очередь, многие работники злоупотребляют законным правом жаловаться во все инстанции. И нынешняя загруженность судов – далеко не предел, считают юристы.

 

Знай свои права!

Согласно Трудовому кодексу, при расторжении трудового договора работодатель обязан выплатить увольняемому работнику заработную плату за текущий месяц,  задолженность по зарплате, если она имеется, а также ряд пособий и компенсаций:

1.    Денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска.

2.    Выходное пособие в размере среднемесячного заработка, если ликвидируется предприятие или происходит сокращение штатов. В иных случаях вам полагается выходное пособие в размере половины месячного заработка. Если же трудовой договор расторгается по причине нарушения вами условий его заключения, выходное пособие выплачиваться не будет.

3. В течение 2 месяцев со дня увольнения вам обязаны выплачивать среднемесячный заработок с зачетом выходного пособия. При этом в двухнедельный срок необходимо встать на учет в службе занятости. Если эта служба не предоставит вам работу, то по истечении 2 месяцев возможно продление выплаты среднемесячного заработка еще на один месяц.

Окончательный расчет производится в день увольнения. В этот же день вам должны выдать трудовую книжку и ознакомить с приказом об увольнении. Требуйте предоставить вам заверенную копию приказа. Убедитесь, что в трудовой книжке правильно оформлены даты приема на работу и увольнения. При возникновении судебных споров копии приказов о приеме на работу и об увольнении и трудовая книжка послужат подтверждением вашего права на получение невыплаченной зарплаты.

 

Не намерены терпеть склоки и интриги

Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru провел со
циологический опрос: «Способен ли неблагоприятный психологический климат в коллективе привести к увольнению?»

По мнению 91% россиян, неблагоприятный психологический климат в коллективе – веская причина для того, чтобы покинуть компанию. 
Не секрет, что для продуктивной работы нужны условия. И речь здесь не только об удобном кресле и современной технике. Большое значение имеет психологический климат, царящий в рабочем коллективе. Интриги коллег, клевета, конфликты с начальством — всё это может стать причиной низкой трудоспособности и вызвать желание покинуть компанию.
В своих комментариях опрошенные поясняют: «Я и мои друзья сталкивались с тиранией на работе. Ужасно, когда большую часть времени приходится проводить в угнетённом настроении»; «Как правило, офисные сотрудники и руководители среднего звена в 70-75% случаев увольняются именно по этой причине, но не называют её официально, поскольку боятся испортить репутацию»; «Я работал в таких коллективах. Была высокая текучка, иногда – массовый уход сотрудников».
В отличие от них 4% респондентов считают, что неблагоприятный психологический климат в коллективе не способен подтолкнуть к увольнению. По их мнению, никакие конфликты не могут сломить уверенного в себе сотрудника. «Чтобы психологические «этюды» сослуживцев не сводили с ума, на работе нужно много работать»; «Я думаю, что нет. Конечно, если человек психически здоров», - считают они. Чаще такого мнения придерживаются мужчины (5% против 3% среди женщин). Кроме того, меньше остальных на атмосферу в коллективе склонны обращать внимание россияне с окладом 15-25 тысяч рублей в месяц (5%).

Затруднились с ответом на поставленный вопрос 5% россиян. «Кроме «климата» на желание работать влияют семья и дети. Кто-то ведь должен их кормить!»; «Многое зависит от ситуации, стрессоустойчивости и находчивости работника», – утверждают они.

На практике покидали компанию из-за неблагоприятной психологической атмосферы 43% наших сограждан. По их словам, они не стерпели «тирании со стороны начальства», «доносов и клеветы», а также «сексуальных домогательств». «Ушла, потому что невыносимо было работать в кабинете, где все постоянно ссорятся и нервничают»; «Теряется настрой на работу и рушится командный дух...», – делятся своими воспоминаниями опрошенные.

Как показал опрос, чаще на увольнение из-за плохого психологического климата решаются женщины (44% против 42% среди мужчин). К тому же чаще остальных меняли работу из-за конфликтов с коллегами опрошенные, имеющие оклад от 45 тысяч рублей в месяц (47%).

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.