Санкт-Петербург Вакансий : 1271Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Денис Котов: Предприниматель – человек, морально готовый к изменениям

газета «ПРОФЕССИЯ» № 15 (1148) /12.02.2010 - 15.02.2010/

В этом году книготорговой сети «Буквоед» исполняется 10 лет. Ее основатель и бессменный генеральный директор Денис Котов – один из самых молодых и успешных топ-менеджеров Петербурга. О своем видении книжного бизнеса, личностного развития для успешной карьеры и образа предпринимателя он рассказал «Профессии».

Вначале было слово

- Вы создали свой бизнес практически с нуля. Как считаете, благодаря чему вы смогли это сделать?

- Прежде всего – благодаря профессиональному пониманию книжного бизнеса, большому желанию создать свою сеть и натренированной воле. Также мне помогло постоянное самообразование и саморазвитие, без которого я бы не сумел развить этот бизнес.

- А как же насчет стартовых средств? Они вторичны?
 
- Безусловно. На исходном этапе у меня не было стартового капитала. Деньги появились лишь после появления идеи, поиска помещений для магазина. Нужную сумму я занял у знакомого моего отца. Позднее деньги появились с привлечением стратегического инвестора – издательства «Эксмо».
- В начале карьеры вы продавали книги с уличных лотков. Эта работа как-то помогла вам в бизнесе?

- Конечно. Эта работа научила меня самоорганизации, ответственности за свои решения, натренировала волю в достижении целей, а главное – научила понимать массового читателя. Такие знания невозможно получить никакими маркетинговыми опросами.

Компания —-это образовательный центр

- Сегодня многие выпускники вузов хотят сразу получать внушительную зарплату. Чему, по-вашему, они должны научиться, чтобы претендовать на хорошие деньги?

- Прежде всего молодые люди должны научиться аскетичному образу жизни и умению учиться, получая меньшую зарплату. Нельзя перепрыгнуть определенные этапы эволюции. Не имея практического опыта, невозможно сразу получать большие деньги. Поэтому нужно смело идти на меньшие деньги в компанию, в которой вас могут обучить максимально широкому спектру практических навыков. Тогда через несколько лет можно рассчитывать на запрашиваемую сумму, но при этом не останавливаясь в саморазвитии.

- Каков процент работающих у вас студентов? Работу у вас они рассматривают скорее как временную или же пришли к вам надолго и всерьез?

- В среднем у нас работают от 15 до 17 процентов молодых людей студенческого возраста. Средний срок работы – полтора – два года. Хотя есть и те, кто работает по 5-7 лет, есть и работающие с первых дней работы компании. Некоторые наши менеджеры среднего и высшего звена начинали рядовыми продавцами консультантами, и за несколько лет сделали внушительную карьеру.
Нашу компанию мы рассматриваем, в том числе, как образовательный центр, основанный на реальной рабочей практике, но дающий возможность изучить теорию книжного бизнеса, а также позволяющий заработать деньги. Плюс для каждого работника - неограниченный доступ к развивающей литературе.

Важнее всего управленческие навыки

- Недавно вы упомянули о важности чтения для молодежи художественной литературы. Но у нового поколения другие увлечения - игры, фильмы, интернет…

- Для молодого специалиста важно читать не художественную, а профессиональную и психологическую литературу, которая бы помогала повысить компетентность. Конечно, есть телевидение, есть интернет, откуда можно нахвататься по вершкам. Но книга отличается от интернет-статей и фильмов глубиной и системностью. Только через книгу можно достичь глубинного понимания профессии.

- Для успешной карьеры на офисных должностях одни считают важным знания и опыт, другие – коммуникабельность. Что бы вы поставили на первое место?

- Коммуникабельность помогает в любой профессии. В нашем деле, безусловно, тоже, так как мы напрямую работаем с нашими покупателями. Профессиональный опыт и знания, разумеется, важны. Но я бы обратил внимание на компетенцию в области управления. Управление – универсальная функция человека, которую он каждый день реализует в жизни – управление отношениями с окружающими, управление своим бюджетом, развитием, и так далее. И мне кажется, что для успешного роста иметь навыки в самоуправлении должен каждый сотрудник компании, вплоть до рядового продавца.

- Сегодня нередко можно услышать совет уволенным работникам открыть свое дело. По-вашему, для всех ли он подходит?

- Попробовать создать свое дело полезно в любом случае – хотя бы ради проверки своих сил, воли и готовности достигать поставленных целей. Но при этом необходимо заниматься самообразованием в области бизнеса. Если не изучать этот вопрос глубоко и системно, высока вероятность, что ваш бизнес скоро закроется. Предприниматель – человек, морально более готовый к изменениям по сравнению с большинством людей. И проблема многих владельцев ларьков в том, что они не хотят перестраивать свое мышление, пробовать другие модели.

Делать то, что нравится

- Одни считают, что для успешного развития бизнеса продукт или услуга должны быть востребованы людьми – то есть иметь спрос. Другие – что он должен быть интересен самому предпринимателю. Возможно ли это свести воедино?

- Я бы сказал, это необходимо. Заниматься тем, что тебе не нравится – серьезнейшая проблема. Но заниматься тем, что непривычно – другое дело. Развитие личности всегда связано с выходом из обычной модели поведения и представлений. Надо полюбить изменения и опыт, который эти изменения дают. Если же вам не нравится торговать колготками – просто не надо ими торговать.

- Возможно ли для успешного бизнеса иметь главной целью исключительно деньги?

- Конечная цель предпринимателя – привнести позитивные изменения в свою жизнь и жизни окружающих. А деньги – лишь производное от благодарности удовлетворенного клиента. Если вы концентрируетесь на главных вещах и делаете то, что надо клиенту – деньги обязательно появятся. Если же вы пытаетесь заработать, ни во что не ставя клиента – это возможно лишь на неразвитых рынках. Но рано или поздно и этот рынок станет развитым, и вас просто выдавят.

- Сегодня многие книжные новинки можно скачать в интернете. Не боитесь ли, что книги в бумаге однажды перестанут продаваться?

- Абсолютно невостребованной книга не станет еще долго. Чтение бумажных книг основано на многовековой привычке. Конечно, развитие технологий неизбежно сократит часть рынка бумажных книг. Но фоторамка никогда не заменит бумажную фотографию. К тому же у электронных «читалок» может заканчиваться заряд, да и долгое сидение перед экраном вредит зрению. Поэтому я уверен - хорошо исполненные книги на прекрасной бумаге будут читать еще долго.
 
- Не кажется ли вам, что сегодня книжный рынок перенасыщен? Книжные полки буквально завалены книгами, и они подолгу там пылятся…

- Пока мы не приблизились к европейскому уровню, нельзя говорить, что книжный рынок перенасыщен. Концентрация книжных магазинов в российских мегаполисах в 2-3 раза ниже, чем в городах Европы. Многие жилые микрорайоны еще не имеют свои книжные магазины. Пока книжному бизнесу в России есть куда расти.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.