Санкт-Петербург Вакансий : 1249Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

В большой компании – большие бонусы

газета «ПРОФЕССИЯ» № 16 (1149) /15.02.2010 - 17.02.2010/

Премии получать всегда приятно. А вот когда их не платят даже заслужившим – это заметно снижает рабочий настрой. Как показал опрос компании HeadHunter, из-за кризиса лишь 26% «белых воротничков» получили бонусы по итогам 2009 года.
 

Работать выгоднее в западной компании, нежели в российской. По крайней мере, как следует из результатов опроса, остались без бонусов 66% сотрудников компаний с российским капиталом. В то время как среди персонала компаний с зарубежным капиталом остались без бонусов только 56% опрошенных. Годовые премии или бонусы выплатили лишь 26% респондентов. При этом нередко выплата премий задерживалась - 6% респондентов получили премии за 2009 год в январе.

Любопытны ответы получивших премии. 35% респондентов получили премию, соответствующую своим ожиданиям, около 32% ответивших были разочарованы размером премии. Примерно столько же опрошенных (33%) были приятно удивлены размером премии либо самим фактом ее получения. При этом сотрудники российских компаний чаще называли выплату премии приятным сюрпризом, нежели их коллеги из западных организаций (16% против 11%). Видимо, сотрудники западных компаний больше воспринимают премии как должное, в то время как работники российских – как нежданный подарок судьбы.

Кризис не помешал западным работодателям выплатить более высокие бонусы по сравнению с российскими компаниями. Так, в западных компаниях премии размером более 50% от оклада получили 68% респондентов, тогда как в российских компаниях столь внушительными премиями могли похвастаться лишь 56% ответивших.
 
Наибольшая доля сотрудников, не получивших премию по итогам года, работают в микрофирмах численностью до 10 человек. Большинство же тех, кто получил вожделенные бонусы – в компаниях с персоналом от 500 человек и больше.
 
Самая большая доля сотрудников, получивших годовые премии и бонусы на уровне своих ожиданий, работает именно в крупных компаниях. Малые же фирмы преподносят своим сотрудником больше сюрпризов: здесь более высокий процент как тех, кто получил меньше ожидаемого, так и тех, для кого премия оказалась приятной неожиданностью.

По мнению экспертов, размер премии напрямую зависит от размера компании. Чем крупнее предприятие, тем выше премии относительно оклада, заключили социологи Headhunter.

По материалам портала HeadHanter

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.