Санкт-Петербург Вакансий : 1099Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Уволили? Очень рад

газета «ПРОФЕССИЯ» № 19 (1152) /22.02.2010 - 26.02.2010/

Все мы в глубине души надеемся, что не останемся без работы. Но это может случиться с каждым – тем более в период кризиса. Что вы будете делать, если завтра останетесь без работы? Этот вопрос «Профессия» задала петербургским читателям.

 Валентин, 33 года, фотокорреспондент:

- Наверно, пойду «фрилансить» по другим редакциям, предлагать свои услуги. Плюс могу свадьбы снимать, опыт есть. А вообще, без работы остаться не боюсь. За последние 15 лет я несколько раз оставался без работы – и ничего. До сих пор живой и здоровый.

Игорь Николаевич, 45 лет, электросварщик:

- Поищу объявления о работе через газеты. Насколько знаю, хорошие электросварщики везде требуются – хоть и говорят, что кризис кругом. Как крайний вариант – схожу на биржу труда. Но там обычно тухлые вакансии, мало денег предлагают.

 Эльвира, 26 лет, менеджер по PR:

- Посмотрю объявления о работе через интернет, разошлю резюме. Еще можно дать объявления о поиске работы через «живой журнал» и «Вконтакте». Последнюю работу я нашла именно через знакомую, по переписке «Вконтакте». Думаю, не надо стесняться искать работу через знакомых – особенно в кризис.

Илья, 29 лет, установщик стеклопакетов:

- Если вдруг заказы на окна иссякнут – уеду обратно в Лугу, снова пойду учителем биологии, на которого учился. Платят, конечно, копейки, трудно семью прокормить. Но это лучше, чем ничего. Если вести подсобное хозяйство – выжить можно.

Евгения, 28 лет, офис – менеджер:

- Давно хотела попробовать себя продавцом – консультантом. На худой конец, могу пойти кассиршей в «Пятерочку», работала там года три назад.

Алевтина, 31 год, преподаватель музыки:

- Кроме основной работы в школе, я даю частные уроки. Остаться без работы не боюсь. Буду ходить по улицам, расклеивать объявления с предложением своих услуг. В Петербурге много родителей, желающих сделать из своего чада музыкального гения.

Алексей, 33 года, частный предприниматель:

- Если вдруг останусь без своего магазина, могу хоть в дворники пойти. Для меня такой труд не зазорен. Тем более что у себя в магазине я – и бухгалтер, и рубщик мяса. И порой даже дворник – сам расчищаю территорию у магазина, если сильно снегом завалит.

Елена, 39 лет, экскурсовод по Петербургу:

- Если честно, мне страшно думать об этом. Я так привыкла к своей работе, так ее люблю, что уже не представляю, чем еще могу заниматься. Возможно, попробую себя библиотекарем в Российской национальной библиотеке. Хоть там и очень мало платят – но это лучше, чем ничего…

Александр Михайлович, 52 года, преподаватель в профессиональном училище:

- Если вдруг уволят – расстраиваться не буду. Буду мебель на заказ делать. И огороду больше внимания уделять.

Сергей, 35 лет, коммерческий директор:

- Буду очень рад хотя бы временно остаться без работы. Сперва как следует высплюсь. Потом уеду куда-нибудь в теплые страны. 

Альбина, 27 лет, преподаватель в детском центре раннего развития детей:

- Буду искать клиенток среди знакомых молодых мам, предлагать им свои услуги. На крайний случай, можно поискать работу на городской ярмарке вакансий. Хотя, как мне кажется, для специалиста там вряд ли можно найти что-то хорошее. 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.